28 Июня 2007 16:10

Златоустовский машиностроительный завод отмечает 68-летие со дня основания

На заводе все достойно пристального внимания: богатая история, тернистый, но славный путь развития, уникальная продукция, ставшая достоянием отечественной промышленности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Златоустовского машиностроительного завода, в текущем году рост объемов производства, по сравнению с 2006 годом, значительно увеличился. Хорошие показатели у направления по производству гидроманипуляторов «Синегорец» и крупногабаритных, высокопроизводительных линий для производства рукавных плёнок.
Востребована на рынке и другая продукция ЗМЗ – травматическое оружие, продукция металлургического производства, художественные изделия из металла, выполненные в стиле златоустовской гравюры на стали, медицинская техника. Пользуется спросом уникальная разработка конструкторов предприятия – кроватка неонатальная функциональная с электронной системой регулирования температуры матраца в этом году стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» и номинирована на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России». Особое место в богатом перечне продукции занимают электроплиты «Мечта», ставшие визитной карточкой предприятия. Предприятие занимает 25 процентов данного сегмента рынка стран СНГ и является одним из крупнейших производителей этой продукции в России.
Вся продукция, изготовляемая Златоустовским машиностроительным заводом, сертифицирована на соответствие международным стандартам. Подтверждением высокого качества изделий служат дипломы конкурса Программы «100 лучших товаров России», а также различные награды региональных конкурсов. На VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций предприятие награждено двумя серебряными медалями за разработку электроискровой установки ЭЭ и сирены гидродинамической, на Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте российское» завод удостоен специального приза «Возрождение» за производство и продвижение высококачественной и конкурентоспособной продукции.
Златоустовский машиностроительный завод – градообразующее предприятие и завод всегда уделяет особое внимание социальной сфере. Сохранен профилакторий, который по оснащению оборудованием и набору лечебных процедур не уступает лучшим санаториям региона, Дворец культуры Победа, в этом году отмечающий свой 60-летний юбилей. Именно с него началось в 1944 году строительство современного Нового Златоуста. В структуру завода входит спортивный клуб «Таганай», детский оздоровительный лагерь «Орленок», база отдыха «Аргази».
Но главным капиталом завода были и остаются люди. Администрация и профсоюзный комитет Златоустовского машиностроительного завода постоянно отмечают передовиков производства, помнят работников, оставивших яркий след в биографии предприятия. Подтверждением лучших традиций заводской инженерной школы стала победа четырех инженеров в престижном Всероссийском конкурсе «Инженер года-2006».