17 Марта 2008 16:12

Златоустовский «Метапласт» увеличивает выпуск продукции для цементников

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью главы Златоустовского городского округа Анатолий Мармышев, завод является основным поставщиком литья для цементной промышленности. Высокое качество изготавливаемых материалов и оптимальная цена «Метапласта» позволили уральским цементникам отказаться от дорогих западноевропейских аналогов. В 2006 году «Метапласт» был отмечен дипломом на конкурсе «100 лучших товаров России», в 2007-ом получил золотую медаль знака качества XXI века. В настоящий момент в состав завода входят сразу несколько предприятий: «Златколит», «Сплав» и «Доминант».
Дмитрий Мигашкин познакомился с работой итальянских автоматизированных комплексов, с проектом реконструкции литейного цеха. Вместе с исполнительным директором Александром Стариковым мэр обсудил перспективы и проблемы интенсивно развивающегося производства. Были подняты вопросы о снабжении электроэнергией, увеличении производственных площадей. Существенным аспектом остается организация удобного транспортного пути для большегрузных автомобилей к предприятию. Глава Златоуста пообещал помочь в этом и взял вопрос под личный контроль.
По мнению участников встречи, реализация национального проекта «Доступное жилье», создание объектов для Олимпийских игр в Сочи стимулируют компании цементной отрасли к расширению производственных мощностей, строительству новых и модернизации старых заводов. Именно поэтому «Метапласт» заслуженно претендует на включение в правительственную программу государственной поддержки малого и среднего бизнеса.