Эксперты из УрФО сегодня дадут оценку готовности Челябинской области к пропуску паводка и сезонным пожарам
04.04.18 10:16

Делегация из Свердловской области прибыла на Южный Урал с главной целью - оказать органам местного самоуправления методическую помощь по организации и проведению необходимых в этот период превентивных и практических мероприятий, направленных на минимизацию негативных последствий сезонных рисков для населения.

«Весеннее половодье 2018 года в Челябинской области обещает быть непростым. Да и пожароопасный сезон традиционно приносит немало хлопот и тревог. Лесные и ландшафтные пожары представляют чрезвычайную опасность для населения, территорий и объектов экономики, - отмечают в пресс-центре ГУ МЧС региона. - В преддверии вероятных сезонных рисков на Южном Урале был проделан большой объем подготовительной работы, проверить которую прибыли специалисты из Свердловской области».

Насыщенная повестка началась в Центре управления в кризисных ситуациях и оперативном штабе. После этого комиссия, в состав которой вошли сотрудники центрального аппарата областного главка МЧС по Свердловской области и представители департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, направилась в Сосновский муниципальный район.

В поселке Шигаево расположено управление Долгодеревенского участкового лесничества, а также Пожарно-химическая станция III типа. Именно здесь был организован смотр готовности сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Члены комиссии осмотрели технику и оборудование, которые в случае необходимости будут задействованы для борьбы с природными пожарами. Помимо наземной техники специалисты проверили и квадрокоптер, стоящий на вооружении лесничества. Он необходим для мониторинга лесопожарной обстановки с воздуха, в том числе и для выявления нарушителей противопожарного режима, случаев несанкционированных палов растительности.

Вчера, третьего апреля, комиссия также ознакомилась с деятельностью «Центра обработки вызовов системы 112 - Безопасный город» и Единой дежурно-диспетчерской службы города Челябинска.

Фото ГУ МЧС России по Челябинской области

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика