28 Мая 2003 15:53
http://uralpress.ru/node/56370

Центризбирком утвердил новые бюллетени для выборов в Госдуму

Как передает "Росбалт", председатель ЦИК Александр Вешняков отметил, что бюллетени будут похожи на форму бюллетеней предыдущих выборов.

Кандидаты и избирательные объединения в них будут располагаться напротив окошек, где надо поставить галочку. Избирательные объединения должны будут указать первую тройку федерального списка, а также первых лиц региональной части списка.

В то же время, по словам Вешнякова, будет изменена система защиты бюллетеней, в частности, их изготовление будет происходить в несколько этапов и тщательно маскироваться. При печати будет использоваться специальная краска, на бюллетенях появится микрошрифт.

Вешняков сообщил, что окончательно новые формы бюллетеней будут утверждены к началу избирательной компании после согласования с депутатами Госдумы.

Глава ЦИК предположил, что избирательная кампания начнется с 1 сентября. К этому моменту все избирательные объединения должны будут выдвинуть своих кандидатов и определиться со списками.

После этого в течение месяца будет объявлена компания по сбору подписей для регистрации. Кроме того, избирательные объединения и кандидаты в одномандатных округах смогут внести залог.

"Таким образом, окончательная картина участников предстоящих выборов выяснится уже к октябрю", - отметил Вешняков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму