23 Марта 2006 11:09
Комментировать

Челябинскую область наводнили фальшивые тысячные купюры

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, накануне в Южноуральске три фальшивые купюры серии БЗ были изъяты в местном отделении «Челябинвестбанка», еще одна – в магазине «Тысяча мелочей».
В Миассе неделю назад были изъяты фальшивые денежные купюры номиналом не только одна тысяча рублей, но и 100, и 50 рублей.
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миасса предупреждает о вновь возможном появлении в городе поддельных денежных знаков номиналом одна тысяча рублей образца 1997 года серии БЗ, номер которых начинается с цифр 291 или 290.
Как уже сообщало агентство, в Копейске ранее был задержан мужчина, сбывавший поддельные тысячерублевые купюры в такси и киосках в ночное время – изъято пять подобных фальшивок.
В Металлургическом районе областного центра при покупке телефона в магазине по улице Черкасской покупатели рассчитались фальшивыми 12-ю купюрами по 500 рублей.
В магазин по улице Байкальской того же района города подростки пытались сбыть 500 и 100 рублей, отпечатанных на принтере.
Сотрудники милиции предполагают, что эти случаи не связаны между собой, прорабатываются различные версии появления фальшивок в области.
Подделки - достаточно качественные, они изготовлены на бумаге, имеющей характерный хруст, но более гладкой; отсутствуют микроволокна и светящиеся в ультрафиолетовых лучах фрагменты орнамента; фрагменты вертикального орнамента, отпечатанные на лицелицевой и обратной стороне, на просвет не образуют единого обреза.
Милиция просит горожан и работников сфер обслуживания быть предельно бдительными при получении денег.