6 Ноября 2003 07:51

Чубайс предлагает Явлинскому объединиться для совместных действий в свете "событий последних недель"

"Не секрет, что именно наши с Вами личные отношения являются камнем преткновения для сближения и возможного объединения партий "Яблоко" и СПС, - продолжает Чубайс. - Я считаю, что сейчас разбираться в этих отношениях - непозволительная роскошь. Да, мы по-разному оцениваем многие события последнего десятилетия. Но в главном наши позиции сходятся: Россия должна быть свободной демократической страной. Ни Вы, ни я не видим будущего России вне рыночного пути. И Вам, и мне представляется катастрофой возможность возвращения России к диктатуре. Давайте оставим все, что нас разделяет, до лучших времен и начнем действовать вместе!"

Официального ответа от "яблочников" пока нет. На пресс-конференции в "Интерфаксе" заместитель лидера партии Сергей Митрохин сказал, что Чубайс как раз и является главным препятствием к объединению демократических сил.

Явлинский воздержался от оценок личности своего давнего оппонента и его письма, но заметил, что у демократов ныне много поводов для взаимодействия и совместного выступления против произвола, сообщает БИ Би Си.