6 Ноября 2008 17:35
http://uralpress.ru/node/154727

Дмитрий Медведев предложил организовать «охоту за головами»

Соответствующее поручение дал президент России Дмитрий Медведев правительству РФ и администрации главы государства.
«Какие бы идеальные законы и стратегии ни принимались на основе Конституции, реализация заложенного в них смысла зависит от конкретных людей. Нам нужно организовать масштабный и системный поиск талантов и в России, и за рубежом. Вести, я бы сказал, настоящую «охоту за головами», - поставил задачу Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию.
Нужно «содействовать приходу молодых одарённых людей в фундаментальную и прикладную науку. Ускорить формирование сильных государственных и частных центров разработки новых технологий. Реально помочь малому и среднему бизнесу в создании инновационных предприятий». Дмитрий Медведев подчеркнул, что это задачи не только для каких-то новых государственных корпораций, а для всего общества и в то же время шанс для каждого применить свои способности.
По мнению президента, новая система формирования кадрового резерва позволит привлечь в органы государственного, муниципального управления, в бизнес наиболее талантливых, творчески мыслящих и профессиональных людей.
Управленческий резерв должен включать в себя три уровня: муниципальный, региональный и федеральный. А наиболее успешные руководители должны составить так называемую «президентскую тысячу». «Считаю, что лучших управленцев должна знать вся страна. Поэтому информацию о наиболее способных специалистах в различных сферах деятельности надо включать и в общероссийский банк данных», - распорядился президент.