Джигурда может попасть в тюрьму за оскорбление чувств верующих
25 Декабря 2013 16:50
Комментировать

Джигурда может попасть в тюрьму за оскорбление чувств верующих

Как сообщает агентство Lifenews, Джигурда снялся в ролике в образе Иисуса Христа. По словам Маркелова, это грозит певцу наказанием до двух лет лишения свободы.

Новым клипом Джигурда решил подвести итог уходящего года. По оценке специалистов, это праздничное видео по степени скандальности бьет все рекорды, поставленные предыдущими его клипами.

«Это 148-я статья Уголовного кодекса, - убежден депутат Маркелов. - Есть еще Кодекс об административных правонарушениях. На первый взгляд, данное видео подпадает под закон о защите чувств верующих. Для того чтобы квалифицировать правильно, я оформлю сегодня же депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, чтобы они его проанализировали».

По мнению парламентария, если использование образа Христа будет признано незаконным, Джигурда должен понести ответственность. Поскольку ролик выложен в Сети, это уже публичное действие, и его необходимо проверить на наличие нарушения закона. В случае, если эксперты признают клип оскорбительным, Джигурде грозит как минимум штраф до 300 тысяч рублей. Если речь пойдет о более серьезном наказании, то там может быть до двух лет лишения свободы.

Как отмечают эксперты, статья 148 предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы, если оскорбление чувств верующих совершено не в храме и не должностным лицом.