28 Декабря 2003 21:10
http://uralpress.ru/node/66013

Геннадия Зюганова на президентских выборах заменит Николай Харитонов

Об этом Зюганов сказал журналистам после съезда партии, на котором Харитонов был выдвинут кандидатом в президенты России от КПРФ.

"У него четыре дочери, одна обаятельней другой. А в нынешних условиях, когда народ вымирает, это очень важно", - сказал Зюганов. При этих словах Харитонов радостно добавил: "Делай, как я".

На съезде он получил поддержку 123 делегатов, за его главного соперника Геннадия Семигина проголосовали 105 человек, против всех высказались три делегата.

"Съезд энергично избрал Николая Харитонова, который всегда поддерживал народно-патриотические силы", - отметил Зюганов.

По словам Харитонова, в нынешних условиях он может оказаться "той объединяющей фигурой, за которую проголосует большинство населения". Харитонов также отметил, что "стратегия компартии изменится".

"Мы будем искать конкретные пути сплочения",- добавил он.

Харитонов выразил надежду, что "все плохое останется в старом году, а в новый год мы идем с новыми идеями и мыслями, и он будет для нас удачным".

Харитонов также сказал, что "говорить о предвыборной программе пока было бы легкомысленным".

Зюганов, отвечая на вопросы журналистов, почему он не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФ, ответил, что "приходит время выдвигать друзей и союзников, а Харитонов - уникальный депутат. У себя в округе /на выборах в Госдуму/ за него проголосовали 57 проц избирателей".

В бюллетень для тайного голосования были внесены только кандидатуры Семигина и Харитонова. Светлана Савицкая и Виктор Илюхин ранее взяли самоотвод и призвали голосовать за Харитонова.

Ранее сегодня отказался баллотироваться на пост президента страны от КПРФ и бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", почему Кондратенко снял свою кандидатуру, Зюганов сообщил, что "Кондратенко после обстоятельного обсуждения сказал, что годы дают о себе знать и активно поддержал кандидатуру Харитонова. Также поступили Светлана Савицкая и Виктор Илюхин".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму