11 Ноября 2003 17:08

Командующий Приволжско-Уральским военным округом вручил Муртазе Рахимову пистолет Макарова

Как передает корреспондент "Росбалта", специально для вручения награды с однодневным визитом в Уфу прибыл командующий Приволжско-Уральским военным округом генерал-полковник Александр Баранов.

Именное оружие с личной подписью министра обороны России Сергея Иванова вручено Муртазе Рахимову за вклад в мобилизационную подготовку России. В последние два года Башкирия становилась победителем конкурса Генштаба Минобороны России на лучшую мобилизационную и патриотическую работу.

Во время визита в Уфу генерал Баранов также встретился с башкирскими призывниками, отбывающими завтра к месту службы, осмотрел место строительства нового здания республиканского сборного пункта, посетил Дом офицеров уфимского гарнизона. Во второй половине дня его ожидает прием в правительстве республики.

Врученный сегодня Муртазе Рахимову пистолет Макарова - второе по счету именное оружие главы республики. В 1999 году он был награжден наградным пистолетом Макарова по приказу шефа ФСБ России Николая Ковалева.

Всего в Башкирии, по данным МВД республики, именным оружием награждены более 40 офицеров, большинство из которых сотрудники МВД.