Конфискованное у коррупционеров направят в Пенсионный фонд
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
21.09.18 14:45

Конфискованные у коррупционеров деньги и средства от реализации изъятого у них имущества могут пополнить бюджет Пенсионного фонда РФ.

Соответствующие поправки Госдума РФ приняла в первом чтении.

Новым источником пополнения бюджета пенсионного фонда станут денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также «средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход Российской Федерации, пояснил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Согласно законопроекта, денежные средства будут направлять на выплату страховых пенсий.

По прогнозам, за пять лет – с 2019 по 2024 годы – за счет этого источника бюджет ПФ может пополниться на 1,8 миллиарда рублей. Такой прогноз дало казначейство в ответ на обращение единороссов Госдумы. Как отметил Андрей Исаев, эти цифры достаточно условные. «Никто не может точно спрогнозировать, какое количество денег будет конфисковано у коррупционеров», - подчеркнул Исаев.

Парламентарий подчеркнул, что важен сам принцип, что средства, которые коррупционеры пытались украсть у общества, направляются в пользу тех, кто нуждается в наибольшей степени в социальной поддержке и защите, - пенсионеров.

В случае окончательного принятия новая норма Бюджетного кодекса РФ начнет действовать уже с 1 января 2019 года, уточнили в Госдуме.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика