9 Декабря 2003 15:28
http://uralpress.ru/node/65071

Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг утверждения некоторых СМИ о возможном выселении людей из Центрального административного округа

Сегодня на заседании правительства столицы он заявил, что "в ходе выполнения решения правительства Москвы об инвентаризации зданий в ЦАО выселение жителей производиться не будет" и подчеркнул, что "увеличение числа проживающих в ЦАО возможно и необходимо".

Проведение инвентаризации зданий в ЦАО, где много домов старой постройки, по словам мэра, "необходимо не для выселения, а для безопасности проживания".

Ю.Лужков назвал три варианта "решения судьбы" старых зданий в центре Москвы. Это, в частности, "снос аварийных объектов, не относящихся к историческим". Как заявил мэр, переселение жителей из таких домов будет осуществляться в пределах ЦАО или, по их согласию, в другие районы. Возможна также, по его словам, "реконструкция неисторических объектов с возможной доработкой, например, с изменением этажности". Наконец, говоря об исторических объектах, Ю.Лужков подчеркнул, что при их реконструкции необходимо "оставить их внешний вид", обеспечив при этом возможность нормального проживания людей, сообщает РБК.