6 Мая 15:57

На «Боржоми» и «Набеглави» наложен запрет

Соответствующее постановление о запрете ввоза и продажи на территории России этой минеральной воды подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Территориальным управлениям Роспотребнадзора даны указания в установленном порядке принять меры, направленные на прекращение реализации и изъятие из оборота этой минеральной воды.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском управлении Роспотребнадзора, во исполнении постановления главного санитарного врача по контролю за производством и оборотом минеральной воды, с 18 апреля в Челябинской области проверено четыре предприятия- изготовителя, 212 предприятий торговли, в том числе 12 оптовых складов.
В шести предприятиях нарушены условия хранения, в 24-х – нарушены требования к товарно-сопроводительным документам, в четырех – нарушены требования к информации для потребителя.
По выявленным нарушениям привлечены к ответственности 20 руководителей предприятии и индивидуальных предпринимателей. Выдано 34 предписания. Забраковано 25 партий минеральной воды общим объемом 492 литра.
Проверки продолжаются.