31 Марта 2006 15:50
http://uralpress.ru/node/106561

Назначен новый директор российского Центра инноваций корпорации Intel

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе корпорации, его основной задачей станет построение системы поиска и воплощения новых технологических идей, способных принести пользу как с точки зрения жизнедеятельности корпоративных структур Intel, так и ИТ-сообщества в целом.
В настоящее время по всему миру функционирует 15 центров инноваций Intel.
Для каждого из них определены приоритетные направления работы, которые связаны с особенностями технологического развития стран, где расположены центры, а также с наиболее сильными сторонами разработчиков в каждой стране. Российский Центр инноваций специализируется на развитии решений для крупного и малого бизнеса на базе беспроводных технологий (в частности, WiMAX), технологий радиочастотной идентификации (RFID), а также на решениях по управлению ИТ-инфраструктурой.
В ближайшее время у российского центра появятся и другие направления работы. Одно из них - применение программных продуктов Intel для оптимизации высокопроизводительных вычислений.
Олег Крючков пришел на работу в Intel в январе 2002 года в отдел развития корпоративного бизнеса на должность директора по корпоративным альянсам. На этой должности он отвечал за совместные проекты с российскими системными интеграторами, крупнейшими разработчиками ПО, такими как Microsoft, Oracle, SAP. С декабря 2004 года и до перехода на нынешнюю должность он работал в должности контент-менеджера ("главного редактора") Форума Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF) по региону EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки).
В 2005 году команда именно из российского офиса Intel воглавила организацию IDF в регионе ЕМЕА и впервые в истории провела подобные форумы на Ближнем Востоке: в Каире и Тель-Авиве. В общей сложности Форумы IDF, проводившиеся в регионе EMEA в 2005 году, посетили более 5700 человек.