5 Сентября 2007 17:19

По мнению вице-премьера Год семьи повысит рождаемость в России

Как передает агентство "Росбалт", об этом заявил вчера, четвертого сентября, первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "Несмотря на обилие мероприятий, праздников, информационных поводов, не они являются главными, и даже не дополнительные средства и выплаты, которые мы предложим, и не объекты, которые будут построены. Наша главная задача - вернуть российской семье тот авторитет, который она имела в начале прошлого века", - сказал Медведев сегодня на заседании оргкомитета по проведению Года семьи в России в 2008 году.
По его словам, оргкомитет намерен закрепить календарь работы на следующий год, отметив в нем памятные дни, связанные с семейной тематикой. При этом он подчеркнул, что "год семьи - это не набор памятных дат, а практическая исследовательская работа".
В рамках Года семьи, рассказал первый вице-премьер, необходимо провести исследования в области экономики, психологии и права. "Соответствующие моменты должны найти отражение в плане работы оргкомитета", - считает Медведев.
По его данным, в июле 2007 года в России родилось 142 тысяч детей, что составляет рекордную цифру за все последние годы. "В сопоставлении с другими месяцами это самая высокая цифра прироста рождаемости за один месяц", - полагает Медведев. Он особо подчеркнул, что данную тенденцию нужно "всячески закреплять, в этом и заключается смысл проведения Года семьи в нашей стране".
По словам Медведева, работа по организации Года семьи должна проходить "по сквозному принципу" - на федеральном, региональном, муниципальном уровнях. "Поэтому нам крайне важно, чтобы в регионах и муниципалитетах были подготовлены соответствующие планы, программы работы, скоррелированные с федеральной программой", - сказал первый вице-премьер.
Медведев также сообщил, что оргкомитет планирует на следующей неделе предложить поправки в действующее семейное законодательство. "Законодательство в этой сфере устоялось, но, как и всякое законодательство, оно требует развития. На следующей неделе мы собираемся соответствующие предложения представить, а на этой неделе, в четверг, мы проведем совещание по совершенствованию законодательства в семейной сфере", - сказал он.