31 Октября 2003 12:09

По результатам опроса ВЦИОМ после ареста Ходорковского выяснилось, что расклад меняется не в пользу "ЮКОСа", а в пользу властей

Как пишут «Известия», выяснилось, что расклад меняется не в пользу "ЮКОСа", а в пользу властей.
Результат последнего исследования таков: на 11 процентов выросло число граждан, полагающих, что дело "ЮКОСа" связано с финансовыми махинациями руководства страны, и на 6 процентов - что вся история ведет к улучшению политической ситуации в России.

Сегодня 30 процентов говорят, что прокуратура исполняет поручение Путина (в июле так думали 37 процентов). На 9 процентов уменьшилось число сторонников теории, что это предвыборная акция с целью повысить популярность в глазах избирателей и "отвадить" бизнесменов от политики (показатель июля составил 18 процентов, октября - 9).
Количество тех, кто считает, что прокуратура действует по своей инициативе, выросло лишь на один процент, с 25 до 26. А вот количество затруднившихся с ответом на вопрос о прокуратуре увеличилось - с 38 до 44 процентов.

На 6 процентов больше стало тех, кто думает, что нынешнее развитие дела "ЮКОСа" ведет к улучшению политической обстановки в России (таких было 20, стало 26 процентов).

Похоже, эти 6 процентов - как раз те самые люди, которые в июле склонялись к мысли, что ситуация ухудшается, пишут "Извсетия". Таких стало ровно на 6 процентов меньше, и теперь их количество составляет 24 процента.