3 Августа 2006 16:40
http://uralpress.ru/node/113336

Празднование Дня железнодорожников будет транслироваться по видеомонитору

В этом году у работников железной дороги двойной юбилей: 110 лет назад Николай I впервые объявил об официальном праздновании Дня железнодорожников и 70 лет с тех пор, как в Советском Союзе постановлением от 1936 года возобновили этот праздник.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник службы по связям с общественностью ЮУЖД Виктор Молчанов, впервые в этом году праздничное событие будет транслироваться по видеомонитору, который специально установят на Театральной площади. Спутниковый телемост объединит семнадцать челябинских дорог. Видеотрансляция продлится три часа. За это время челябинцам покажут видеосюжеты об истории российских дорог, великолепные пейзажи магистралей. Железнодорожники услышат многочисленные поздравления, в том числе от президента компании ЮУЖД Владимира Якунина.
В концертной программе примут участие более двадцати железнодорожных коллективов: ансамбль танца "Радуга", "Девчонки из мечты", лауреат международного конкурса "Ялта–Москва–Транзит" Александр Самсоненко, "серебряный голос" Урала Римма Николаева, эстрадная хоровая студия дворца культуры железнодорожников "Фантазия", вокально-инструментальный ансамбль "Русская душа" и многие другие.
Кроме того, будут организованы различные игровые площадки с конкурсной программой. А также консультационные пункты – ипотека, негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние", Транскредитбанк. Здесь ответят на вопросы челябинцев, дадут консультации.
Завершится празднование Дня железнодорожников в 21:30 грандиозным фейерверком.