12 Мая 10:13

Росгосстрах взял под защиту оружейный завод

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ХК «Росгосстрах, застраховано залоговое имущество (производственное оборудование) «Ижевского оружейного завода».
Общая сумма договора составила 36 миллионов рублей. Имущество застраховано по полному пакету рисков на случай пожара, удара молнии, взрыва, стихийных бедствий, противоправного действия третьих лиц.
Ижевский оружейный завод — дочернее предприятие открытого акционерного общества «Ижмаш» — основан в 1807 году. Современный период развития завода связан с началом производства в 1947 году автомата Калашникова, который находится на вооружении до настоящего времени и по своим качественным характеристикам не имеет аналогов.
На технической, конструкторской и технологической базе автомата производится целая гамма охотничьих карабинов высокого качества и надежности. Совместным решением Госстандарта РФ и Академии проблем качества РФ в 1999 году Ижевский оружейный завод удостоен диплома лауреата «100 лучших товаров России».