С 1 июля 2019 года молоко и молочная продукция должна продаваться по новым правилам
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
01.07.19 10:42

С первого июля 2019 года молоко и молочная продукция начнет продаваться по новым правилам. Продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть соответственно обозначены и находиться на прилавке отдельно от другой молочной продукции.

Соответствующее постановление правительства РФ, устанавливающее правила розничной торговли, было подписано в январе 2019 года.

С 1 июля в торговом зале или другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Чтобы визуально определить молочные продукты с содержанием заменителя молочного жира и без него можно внимательно посмотреть на ценники. «БЗМЖ» - продукты без заменителя молочного жира. «СЗМЖ» - товары с заменителями молочных жиров).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика