13 Сентября 2007 09:40
http://uralpress.ru/node/134301

С 1 октября вырастет размер базовой пенсии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1260 рублей в месяц. Одновременно пропорционально увеличиваются размеры всех других базовых частей трудовой пенсии по старости, а также трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Лицам, достигшим возраста 80-ти лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме две тысячи 520 рублей в месяц.
Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности при третьей степени ограничения способности к трудовой деятельности равен две тысячи 520 рублей в месяц; при второй степени ограничения – одна тысяча 260 рублей в месяц; при первой степени ограничения - 630 рублей в месяц.
Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи (от одного до трех). На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 420 рублей.
Детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) будут выплачивать одну тысячу 260 рублей в месяц (на каждого ребенка), другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи).
Кроме того, учитывая, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению исчисляются исходя из размеров базовой части трудовых пенсий, повысятся и их размеры.
У граждан, имеющих право на получение двух пенсий, соответственно увеличатся обе пенсии.
В результате принятия законопроекта произойдет также увеличение тех денежных выплат, размеры которых определяются в соответствующем процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии (дополнительного материального обеспечения, ежемесячной доплаты к государственной пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) граждан Российской Федерации из числа бывших сотрудников международных организаций системы ООН).