Школьные товары подорожали
Федерация
15.08.18 17:55

Средний чек на товары к новому учебному году вырос в июле на 23% по сравнению с 2017 годом. Сумма одной покупки в магазине составила 2,1 тыс. рублей, свидетельствуют данные оператора фискальных данных Сбербанка «ОФД Платформа», с которыми ознакомились «Известия».

Самая высокая стоимость зафиксирована у школьной формы, средний чек на приобретение которой составил 1,8 тыс. рублей, что на 12,5% больше, чем в июле 2017 года. Самый значительный рост наблюдался у детской футболки — на 77%, до 390 рублей, а также у настольной лампы — на 42%, до 330 рублей.

При этом в Ростовской и Костромской областях, а также в республиках Мордовия, Хакасия и Чечня спрос подскочил более чем в три раза. Больше всего на школьные принадлежности потратили жители Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии, где средний чек превышал 3,5 тыс. рублей.

В то же время в Минэкономразвития «Известиям» сказали, что, в июле 2018 года стоимость одежды для детей школьного возраста выросла на 2,4%. Такая динамика ниже показателя инфляции, которая составила 2,5%. При этом в ведомстве добавили, что по школьным товарам рост цен в годовом выражении замедляется.

Подробнее — в материале «Известий»:

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика