30 Ноября 17:00

В Госдуме РФ рассматривается законодательная инициатива Челябинской области об устранении последствий аварии на ПО "Маяк"

Об этом сообщил сегодня, 30 ноября, председатель Законодательного собрания Челябинской области на состоявшейся пресс-конференции, посвященной итогам пятилетней работы третьего созыва депутатов.
По словам спикера Законодательного собрания, за годы работы в Госдуму Росси было направлено около 70 законодательных инициатив от Челябинской области.
В большинстве случаев они были рассмотрены на комитетах Госдумы, после чего с ответом о недостатке финансового обеспечения были отправлены обратно.
В настоящее время депутаты Госдумы рассматривают инициативу области о решении вопроса экологической опасности в регионе, связанной с устранением последствий аварии на ПО "Маяк".
По данной инициативе комитет Госдумы попросил предоставить дополнительные материалы, что Законодательное собрание и сделало.
Кроме того, для скорейшего продвижения этого вопроса второго декабря при полномочном представителе президента в УрФО Петре Латышеве состоится совещание с руководителями уральских регионов. Скоординировав усилия, в Госдуму будет направлена инициатива от федерального округа, а не просто от Челябинской области.
Возможно, на федеральном уровне удастся добиться выделения финансовых средств на преодоление последствий аварии на ПО "Маяк".