В июне за невыплату зарплаты оштрафованы 43 южноуральских руководителя
Федерация
04.07.07 14:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда по Челябинской области, нарушители оштрафованы в общей сложности на 659,5 тысячи рублей (в июне сумма штрафов составила 76 тысяч рублей).
С начала года было выдано 446 предписаний, в том числе в бюджетных организациях - 50, в организациях, находящихся на стадии банкротства – семь.
В июне по выданным государственными инспекторами труда предписаниям более тысячи работников получили задержанную зарплату на общую сумму 12 миллионов рублей.
По результатам проверок по оплате труда в органы прокуратуры подан один материал на привлечение работодателя к уголовной ответственности.
В суды направлено два протокола для привлечения к административной ответственности лиц, виновных в правонарушениях в сфере оплаты труда. К дисциплинарной ответственности привлечено трое человек.
Инспекция оказала правовую помощь девяти южноуральцам в подготовке исков по трудовым делам, связанным с нарушениями законодательства об оплате труда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.