В Крыму в этом году не будут взимать курортный сбор
Федерация
25.04.18 17:55

В Крыму в 2018 году не будут взимать курортный сбор, его взимание предусматривается с первого мая 2019 года. Соответствующее решение принято на пленарном заседании республиканского парламента.

Известно, что перенос связан с неготовностью отельеров и чиновников к эксперименту.

Согласно пояснительной записке, для организации администрирования курортного сбора необходимо провести подготовительные мероприятия, в том числе сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты сбора.

Напомним, эксперимент рассчитан до конца 2022 года и распространяется также на Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край. При этом на Ставрополье утвердили самую высокую ставку - 50 рублей, в Алтайском крае - 30 рублей, в Краснодарском - 10 рублей за каждый день проживания одного туриста, пишет «Российская газета».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика