5 Апреля 2018 13:30

В России владельцам гаражей и бань налог начислят автоматически

По данным издания, с этого года в России стартует масштабная кампания по постановке на учет недвижимости, комплексные кадастровые работы начнутся, как только уйдет снег. Расчет налога на недвижимое имущество дачников с этого года будет производиться автоматически при попадании данных в ЕГРН. При определении вида имущества — в том числе гаража, машиноместа, нежилого помещения — налоговые органы руководствуются сведениями о нем, представленными Росреестром в рамках информационного взаимодействия.

В пресс-службе Федеральной налоговой службы пояснили, что любые капитальные сооружения — гаражи, бани и другие постройки — являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель (дачные и садовые НП, земли индивидуального жилищного строительства), если они получили соответствующий номер в ЕГРН.

Так, кампания по постановке на учет недвижимости коснется 40 тысяч объектов, в том числе дачных участков. Об этом сообщили в Росреестре. Комплексные кадастровые работы пройдут в Башкортостане, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе.

Программа рассчитана до 2020 года, ее цель — зарегистрировать все ранее неучтенные объекты недвижимости на территории страны. В 2018 году на эти цели запланировано выделить 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 69 миллионов рублей — из бюджетов субъектов федерации. Непосредственно выполнением кадастровых работ займутся региональные бюро технической инвентаризации.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Налог на гаражи и бани начислят автоматически».