ВСУ увеличили интенсивность обстрелов Донецка
Федерация
10.06.15 17:08

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, количество пострадавших уточняется, известно, что ранение получила одна женщина. Под интенсивным артиллерийским и минометным огнем украинских силовиков оказались не только микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе, но и территория Донецкого аэропорта, примыкающая к населенным пунктам. Серьезные повреждения получили здания на Кремлевском проспекте, Артемовской, Чехословацкой и улице Курчатова. В результате взрыва минометной мины начался сильный пожар на улице Виктора Исакова, где находится склад лакокрасочных изделий От прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой многоэтажный дом на Кремлевском проспекте  41а, загорелись четыре квартиры. В Киевском районе на улице Петрозаводская, 50 разрушена крыша. Зафиксирован также обстрел железнодорожного вокзала.

Саперы ДНР за минувшие сутки при обследовании территории республики выявили 11 неразорвавшихся снарядов крупного калибра, в том числе восемь в Донецке. На территории школьного стадиона в Тельманово сотрудниками МЧС обнаружили два снаряда реактивной системы залпового огня «Град» калибра 122 миллиметра, а в горловском поселке Карла Маркса - 152-миллиметровый артиллерийский снаряд. Взрывоопасные предметы своевременно обезврежены.

По словам командира подразделения «Спарта» армии ДНР с позывным «Моторола», народная армия республики пока не имеет возможности полноценно отвечать на провокации украинских силовиков, не подвергая опасности мирное население. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика