ВСУ увеличили интенсивность обстрелов Донецка
10 Июня 2015 17:08
Комментировать

ВСУ увеличили интенсивность обстрелов Донецка

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, количество пострадавших уточняется, известно, что ранение получила одна женщина. Под интенсивным артиллерийским и минометным огнем украинских силовиков оказались не только микрорайон Октябрьский в Куйбышевском районе, но и территория Донецкого аэропорта, примыкающая к населенным пунктам. Серьезные повреждения получили здания на Кремлевском проспекте, Артемовской, Чехословацкой и улице Курчатова. В результате взрыва минометной мины начался сильный пожар на улице Виктора Исакова, где находится склад лакокрасочных изделий От прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой многоэтажный дом на Кремлевском проспекте  41а, загорелись четыре квартиры. В Киевском районе на улице Петрозаводская, 50 разрушена крыша. Зафиксирован также обстрел железнодорожного вокзала.

Саперы ДНР за минувшие сутки при обследовании территории республики выявили 11 неразорвавшихся снарядов крупного калибра, в том числе восемь в Донецке. На территории школьного стадиона в Тельманово сотрудниками МЧС обнаружили два снаряда реактивной системы залпового огня «Град» калибра 122 миллиметра, а в горловском поселке Карла Маркса - 152-миллиметровый артиллерийский снаряд. Взрывоопасные предметы своевременно обезврежены.

По словам командира подразделения «Спарта» армии ДНР с позывным «Моторола», народная армия республики пока не имеет возможности полноценно отвечать на провокации украинских силовиков, не подвергая опасности мирное население. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине