За невыплату зарплаты будут наказывать еще строже
Федерация
09.07.07 15:51

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были приняты Госдумой в пятницу, 6 июля, в окончательном третьем чтении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, до 120 тысяч рублей (с 80 тысяч) будет увеличен штраф за невыплату зарплаты свыше двух месяцев из-за корыстной или личной заинтересованности. Осужденный может быть также оштрафован в размере зарплаты или иного его дохода за год. За это нарушение предусмотрено еще и наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.
В случае тяжких последствий, произошедших из-за невыплаты зарплаты, работодатель будет оштрафован на сумму от 100 до 500 тысяч рублей (сейчас - до 300 тысяч рублей) или на размер зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного до трех лет. Предусмотрено также лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.