24 театра покажут свои работы за одну ночь в Озерске
Культура
09.11.15 09:31

Нынешнее мероприятие обещает стать самым грандиозным по количеству зрителей и участников – в этом году в закрытый город приедут 24 коллектива из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила и Верхнего Уфалея.

Только из Екатеринбурга обещают прибыть сразу десять театров. Зрителей ждет знакомство с танцевальной компанией «Окоем», кружком импровизации «Квадрат», Екатеринбургским музыкальным театром. Впервые побывавший в прошлом году в Озерске драматург Владимир Зуев на этот раз представит свой премьерный спектакль «Cafe «Мафе». Кроме того, в фестивале примут участие SlavTeatr, Екатеринбургский Центр современной драматургии, Малый драматический театр «Театрон».

«Активное участие проявляет Челябинск. Кроме двух студенческих команд из академии культуры и уже знакомого в Озерске коллектива Нового художественного театра, к нам приезжает проект «Читки в Челябинском Молодежном». Нижний Тагил – рекордсмен, поскольку не пропустил ни одного фестиваля. В этот раз, вместе с постоянным участником, театром драмы имени Мамина-Сибиряка, приедут актерский курс нижнетагильского колледжа и музыкальная группа с загадочным названием «Плие нашего мичмана», - рассказала завлит театра «Наш дом» Юлия Клепикова.

Хозяева фестиваля, озерская драма будет представлена актерским трио «Трое», молодежной группой «Dropps» и спектаклем Ирины Костериной по мотивам романа Толстого «Анна Каренина».

Фестиваль в этот раз изобилует премьерами, которых планируется порядка восьми штук. Моноспектакль «За ночью лес», который привозит Центр современной драматургии из Екатеринбурга, озерская публика увидит даже раньше, чем зрители Екатеринбурга.

В течение семи фестивальных часов, с  девяти вечера до трех часов ночи, параллельно сразу на восьми разных площадках будут проходить спектакли, концерты, чтецкие программы, танцевальные и пластические импровизации, перформансы, драматические и музыкальные эксперименты. Каждый зритель  сам определяет свой выбор: какой театр он хочет увидеть, какой вид театрального искусства ему ближе и что предпочесть. 

Подробная программа фестиваля на сайте театра «Наш дом»: http://teatr-ozersk.ru/index.php/proekty/noch-v-teatre/515-noch-v-teatre-2015

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.