16 Июня 2009 09:30
http://uralpress.ru/node/164450

Ашинским танцорам ничто не помешало

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, в фестивале современного танца приняли участие 23 молодёжных команды Южного Урала. «Группа захвата», выступавшая на фестивале уже в третий раз, в этом году участвовала в состязаниях лиги «В», показывая пример «Юниорам» и новичкам из лиги «А». Первый, игровой тур проходил на улице.
Темой фестивальной игры был «АВТО- party». По заданию жюри требовалось изобразить разные виды транспорта в движении. Это задание выполняли в танце всей командой, преодолевая воображаемые горки и крутые виражи. Оценивались не только воображение, но и слаженность движений в танце, умение чувствовать свою команду. «Группе захвата» в игре не было равных - у неё первое в своей лиге и высшая награда.
Состязания танцоров по номинациям современного танца проходили на закрытой площадке Челябинского дворца пионеров и школьников имени Надежды Крупской. Здесь ашинцам под руководством Ольги Курицыной удалось завоевать еще четыре призовых места в высшей лиге: второе в «Аэробике», третьи за «Hip-hop» и «Шоу-номер» и второе место в личном зачете у Александра Мазунина в номинации « New Style Solo».