27 Июля 2007 08:52
Комментировать

Челябинцам приоткрылся мистический мир Пако Рабанна

Не так давно кутюрье признался всему миру в своей страсти к рисованию. Оказывается, Пако Рабанн рисует на протяжении 45 лет, и единственным, кому он показывал свои работы, был близкий друг мастера Сальвадор Дали.
На выставке представлено 32 работы, часть из них выполнена в цвете, однако преобладает черно-белая гамма. Основной мотив художника - лицо, тяготение к черному и белому объясняется тем, что эти цвета наиболее четко отражают суть образа. По мнению Пако Рабанна, не бывает в жизни плохого и хорошего, бывают оттенки, в каждом добро и зло - в разных пропорциях.
Сам же мистик, Пако Рабанн предпочитает черный цвет, это основной цвет его одежды.
Как рассказала корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" представитель интересов Пако Рабанна на территории России Ольга Куевда, музой художника является его бабушка.
Когда Пако был еще маленьким, расстреляли его отца революционера. Его и его младшую сестру воспитывали мать и бабушка. Огромную роль в становлении личности внука сыграла именно бабушка. Она прожила достаточно долгую жизнь, ее колдовские способности передались внуку. Мистик Пако Рабанн отвечает на многочисленные вопросы своими книгами, к примеру, первая его книга - Трилогия, или книга ответов - Траектория.
Как утверждает Пако Рабанн, его сегодняшняя жизнь - это его последнее воплощение на Земле, в прошлых жизнях он был кем угодно - от проститутки до священника. После его душа полетит на другую планету.
Работы, представленные в Челябинске, можно приобрести в собственную коллекцию, стоимость варьируется от пяти тысяч евро. После Челябинска выставка отправится в Ниццу.
Впервые выставка картин мастера открылась в 2005 году в Москве, с тех пор с его творчеством познакомились многие россияне - от Москвы до Иркутска, а также граждане Европы.
В этом году выставка побывала в Испании, Швейцарии, теперь ее ждут в США.
Пако Рабанн, полюбивший Россию в детстве - впервые он был в Москве с мамой коммунисткой в 30-х годах прошлого века - бывал в России неоднократно и после, в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
В будущем октябре он вернется в Россию в качестве парфюмера на мировую презентацию своего нового аромата.
Выставка работает в областном краеведческом музее с 27 июля по 9 августа. Вход - свободный.
Фото Валерия Иванова