Челябинск и Харбин начинают культурное сотрудничество
Культура
19.06.19 08:50
Автор: 
Виктория Олиферчук

Челябинская филармония подписала очередное международное соглашение о сотрудничестве. На этот раз культурным партнером станет театр оперы и балета провинции Хэйлунцзян.

 «Мы уже несколько лет ведем переговоры с Харбином, с провинцией Хэйлунцзян, и теперь, наконец, достигли конкретных договоренностей. В ближайшее время  к нам на постановку приедут хореограф и художник из Китая, которые начнут работу с ансамблем танца «Урал» над китайским танцем. Номер будет представлен в культурной программе саммитов ШОС и БРИКС. Также мы встретились с руководством Харбинского концертного зала и дирижером симфонического оркестра, предварительно обсудили возможность гастролей», - рассказал и.о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Визит челябинской делегации в Китай был весьма насыщенной. Челябинцы приняли участие в работе VI российско-китайского ЭКСПО, Харбинской торгово-экономической выставке  и Днях Челябинской области в Харбине.

На деловом форуме в частности были представлены туристические возможности Южного Урала. В Хэйлунцзянской провинциальной библиотеке челябинцы открыли выставку «Первозданная Россия. Южный Урал», на которой гости могли познакомиться с многообразием природы Челябинской области.

Справочно:

Челябинская область активно развивает международные культурные связи. Соглашения о сотрудничестве имеются с Чехией, Испанией и Австрией. В феврале аналогичный документ был подписан с сербскими коллегами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.