Когда простым и нежным взором…

Челябинск познакомят с искренним искусством наивных мастеров
Культура
13.03.19 11:54

В Челябинске пройдет выставка наивного искусства «Когда простым и нежным взором…», на которой будет представлено 116 произведений из государственного российского Дома народного творчества имени Василия Поленова (Москва).

Посетители зала имени архитектора Евгения Александрова смогут любоваться живописью, графикой, текстильными панно и малыми скульптурными формами признанных российских наивных мастеров с 30-го марта по 26-е июня.

Как отмечают в пресс-службе челябинского государственного музея изобразительных искусств, для художников этого направления характерны искренность и открытость. Работы наивных мастеров подкупают безыскусностью и чистотой творческого выражения, невероятным чувством цвета и мастерством ритмического построения композиции. В этих произведениях нет законов перспективы, академически выверенных линий и, кажется, даже нет законов физики. Зато они искренние, трогательные и душевные.

Зрителю будут представлены произведения, повествующие одновременно и о микрокосмосе художника, и о вечных общечеловеческих ценностях: семье, родине, детях, доме, природе, родителях. Для гостей музея выставка станет отличной возможностью познакомиться с непривычным, существующим вне рамок и правил искусством.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.