12 Декабря 2006 13:46
http://uralpress.ru/node/120278

Челябинская «Снежность» - первый детский проект «Золотой маски»

Главными спонсорами фестиваля по-прежнему остаются руководство трубопрокатного завода, которому принадлежит идея этого проекта, и правительство области. Но в этот раз фестиваль обрел еще и серьезную творческую поддержку в лице «Золотой маски», став ее первым детским проектом.

Это результат плодотворного сотрудничества министерства культуры области с оргкомитетом национального фестиваля, который для реализации этого проекта включил в афишу «Снежности» лучшие детские спектакли ведущих театров страны.

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс- информ» главный специалист министерства культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин, знак «Золотой маски» на афише челябинской «Снежности» - это бесспорно знак качества спектаклей.

В афише шесть названий. Музыкальный спектакль «Необычные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену» Московского ТЮЗа будет два вечера подряд (21 и 22 декабря) идти на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова. Спектакль «Снежная академия» театра Дома актера Новосибирска пойдет 22 декабря в ДК ЧТПЗ.
Сказка «По щучьему велению» Московского театра кукол имени Сергея Образцова на сцене Челябинского ТЮЗа ( 23 и 24 декабря) отметит свое 70-летие. Китайская народная сказка «Дракон и Новый год» Томского театра куклы и актера «Скоморох» выйдет на сцену «Манекена» 23 и 24 декабря. Спектакль «Спящая красавица» театра марионеток «Кукольный дом» из Санкт-Петербурга состоится 26 декабря в областном театре кукол.

Завершится фестиваль 28 декабря на сцене академического театра оперы и балета имени Глинки музыкальным представлением «Гершвин-гала» в исполнении артистов Московской «Геликон-оперы».

Кроме того, оргкомитет «Золотой маски» включил в афишу «Снежности» лучшие детские спектакли двух челябинских театров – «Никто не поверит» и «Сны о Русалочке» ТЮЗа и «Морозко» оперного театра. ТЮЗу также предоставлено право торжественно открыть «Снежность» 21 декабря и вывезти на гастроли в Первоуральск спектакль «Никто не поверит».