3 Марта 2008 13:55
Комментировать

Челябинские модницы познакомились с коллекцией «Весна-Лето-2008» Сергея Сысоева

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» столичный дизайнер, показ в столице Южного Урала состоялся благодаря Дому тканей «Тиссура» - спонсора фестиваля «Платье города». Сергей одержав победу в конкурсе «Тиссура кутюр» получил сертификат на 300 тысяч рублей для создания своей новой коллекции pret-a-porter de lux из роскошных тканей, представленных в доме ткани «Тиссура».

Коллекция «Весна-Лето-2008» была представлена на подиуме «Недели моды в Москве», а теперь и в Челябинске.

По словам Сергея «Тиссура» дала возможность поработать с цветом и тканями различной фактуры, были использованы природные краски (лайм, цвет неба, «крылья бабочки» и другие) пайетки, крупные как льдинки кристаллы «Сваровски», но и от излюбленной, фирменной черно-белой гаммы Сергей не отказался.

Сергей признался, что волновался за то, кто будет представлять платья, но напрасно, красота южноуральских манекенщиц его поразила.

Были представлены и брючные костюмы и жакеты, но безусловный фаворит коллекции – платье. Если раньше женщины боялись добавить объема, то теперь это можно делать смело – объем нынче в моде, это касается как рукавов и верхней части платья, так и юбок. 40 комплектов изделий Сергей посвятил женщине-путешественнице. Для показа был специально записан трэк «Распахни окна».

Девиз столичного дизайнера – сделать женщину красивой. Убедиться в этом можно, посмотрев на звезд. У Сергея одеваются певица Лариса Долина, актриса и телеведущая Наталья Рыжих, Людмила Гурченко, Ирина Мирошниченко, звезды сериалов «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна) и «Не родись красивой» также облачались в наряды от кутюр.
Фото Ирины Пономаревой