7 Мая 2009 14:56
Комментировать

Челябинские танцоры показали класс на международном конкурсе

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель Челябинской областной общественной танцевальной организации Юрий Кашигин, известная челябинская танцовщица, хореограф и педагог Лариса Плотникова стала бронзовым призером в номинации фламенко, ее ученица Татьяна Корякова заняла второе место. Юная танцовщица Мария Плотникова – чемпионка России по фламенко, юные танцоры Евгений Седелков и Никита Волков заняли первое и второе места на Кубке России по брейк-дансу.

В международном конкурсе по электрик буги солист «Парадайза» Виталий Малюгин вошел в десятку лучших, в кубке России по попингу он занял третье место. Коллектив шоу-балета «Парадайз» в номинациях шоу и баттлы занял второе место.

Всемирная танцевальная Олимпиада организуется Общероссийским танцевальным обществом с 2001 года. Изначально она называлась Всемирной танцевальной конвенцией. За годы ее существования интерес к этому танцевальному конкурсу неуклонно рос, увеличивалось число участников и номинаций. В первом Всероссийском фестивале современных танцев принимало участие около 700 танцоров, а в мае 2006 года в третьей Всемирной танцевальной конвенции участвовало уже 9500 участников из 21 страны, а её мероприятия посетило более 30 тысяч человек. С 2007 года Конвенция называется «Всемирная Танцевальная Олимпиада». Ежегодно на конкурсе увеличивается представительство иностранных танцоров и делегаций.

Челябинские танцоры участвуют в этих международных соревнованиях с 2006 года, и всегда их выступления успешны. В 2006 году шоу-балет «Парадайз» привез со Всемирной танцевальной конвенции четыре первых места в номинациях фламенко малая группа и фламенко соло, цыганский танец и беллиданс, в 2007 участники коллектива заняли первые места на чемпионате мира по фламенко (малая группа), на Кубке России по цыганскому танцу и кантри (малая группа), и второе место на Кубке России по беллидансу (малая группа). В прошлом году - первое место на чемпионате мира по фламенко.

Солистка шоу-балета «Парадайз» Лариса Плотникова в 2007 году вошла в семерку лучших танцовщиц мира, в 2008 году стала второй в номинации «соло». В этом году впервые на международной Олимпиаде выступили ее ученицы – Татьяна Корякова и Мария Плотникова.

Татьяна Корякова – выпускница Челябинского колледжа культуры. У нее есть достаточно большой опыт сольных выступлений и работы в танцевальных коллективах. Татьяна неоднократный лауреат региональных конкурсов, и как исполнительница фламенко давно известна челябинским любителям танца. Осенью прошлого года она начала собственную преподавательскую деятельность.

Двенадцатилетняя Мария Плотникова впервые появилась на большой сцене в декабре минувшего года на конкурсе «Магия танца». Она произвела огромное впечатление на зрителей и жюри своей отточенной техникой, артистизмом, яркими номерами в номинациях «фламенко» и «белли-данс». Ее победа на чемпионате России оказалась вполне предсказуемой.

На фото Лариса Плотникова, Мария Плотникова, Татьяна Корякова (фото Валерия Иванова, и с сайта 74tv.ru)