8 Августа 2007 10:30

Челябинский «Дон Кихот» для «Мирной миссии-2007»

В течение недели – с 11 по 17 августа участники ШОС посмотрят шесть спектаклей: две оперетты – «Летучая мышь»( она пройдет дважды), «Сильва» и три балета – «Дон Кихот», «Жизель» и «Щелкунчик».

А 6 сентября праздничным гала-концертом с участием всех ведущих солистов оперы и балета начнется новый творческий год театра. Программа его первого месяца уже расписана по дням и обещает зрителям немало приятных сюрпризов. Это дебют в «Травиате» нового тенора лауреата международного ХХI конкурса вокалистов имени Глинки Федора Атаскевича, который приехал работать в Челябинск из Хабаровска. Это премьера возобновленной оперы Доницетти «Любовный напиток».

В сентябре главный дирижер театра Антон Гришанин представит челябинцам свой оригинальный проект «Симфонические метаморфозы» по творчеству «Битлз», ансамбля «АББА», мюзиклу «Вестсайдская история». С 19 по 30 сентября пройдет фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает». Челябинскую балетную приму народную артистку России зрители увидят в главных партиях в спектаклях «Анюта», «Жизель», «Ромео и Джульетта» и в гала-концерте, которым фестиваль закончится. Принять участие в фестивале и быть партнерами Татьяны Предеиной изъявили желание ведущие солисты Большого театра, Перми, Екатеринбурга, Алма-Аты, Уфы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007