Челябинский театр кукол открыл сезон «Аналогией» и «Цветочным джемом»
Культура
12.09.18 15:40
Автор: 
Людмила Федорова

Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского  свой 84-ый сезон открыл премьерой спектакля «Аналогия», предназначенного для взрослой аудитории.  В основе спектакля две одноактные пьесы польского драматурга Славомира Мрожека «Серенада» и «Лис-аспирант».

Спектакль создан известным  режиссером из Киева Михаилом Яремчуком.  Художник спектакля - москвичка Ирина Хмарук. Это уже третья постановка Михаила Яремчука на сцене челябинского театра кукол. Его спектакль «Подарок для папы», поставленный более 10 лет назад, до сих пор пользуется успехом у детского и взрослого зрителя. Прошлогодняя премьера этого режиссера «Мечта Маленького Ослика» получила приз детского жюри на областном театральном фестивале «Сцена-2017». Премьера «Аналогии» состоялась 7 сентября и была отмечена переполненным залом (особенно первая его часть «Серенада») той восторженной реакцией, о которой может  любой театр только мечтать.

«Кукольные парадоксы» в блистательном, фантастически азартном, невероятно искромётном  исполнении Андрея Дрыгина, Арины Жариковой, Натальи Балдиной (все трое – заслуженные артисты России), а также Александра Малышева и Марианны Тарасовой с каждым актёрским выходом  вызывали у зрителей  буквально гомерический смех, остро и точно шаржируя  современные образы и ситуации.

После  единственного премьерного показа   «Аналогию» в этом месяце (28 сентября)  увидят театралы Миасса. Его  им представит областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2018», который в новом сезоне, как и в предыдущем,  гастролирует  в трёх городах – Сатке, Миассе и Златоусте. Кроме того, «Аналогия» включена в афишу собственного фестиваля театра кукол «Соломенный жаворонок», который  пройдёт в Челябинске с 19 по 22 октября.

Сразу же после премьеры группа артистов, работников цехов и администрации отправилась в Москву на фестиваль «Цветочный джем» со спектаклем «Каменный цветок»(режиссёр Александр Борок, художник  Елена Хохлович). Показ состоялся в рамках программы «Золотая маска в городе» и был посвящен празднованию Дня города Москвы.

«Мы играли спектакль на бульваре Дмитрия Донского, который был стилизован под сквер из советских времен: дорожки, флаги, карусель и эстрада, на которой мы играли спектакль, - делится впечатлениями директор театра Ирина Левченко.

«Зрителей было много, спектакль принимали доброжелательно. Многие пришли на него специально, а те, кто проходил мимо, останавливались и смотрели до конца. Было тепло, солнечно, радостно, мы ощущали атмосферу праздника в городе и видели интерес зрителей, - продолжил делиться впечатлениями один из участников спектакля артист Андрей Дрыгин. – После показа зрители подходили к нам, благодарили  и говорили много хороших слов о нашем «Каменном цветке».

Двухдневные гастроли  челябинских кукольников в Москве прошли успешно, а это  значит, что  Челябинск в лице театра кукол достойно  поздравил столицу с Днем города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика