25 Августа 2008 18:00
Комментировать

Челябинский ТЮЗ открывает новые имена

Девушка является выпускницей Челябинского художественного училища, сейчас учится на втором курсе Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства талантливая и перспективная. Ее работы участвовали в различных сборных экспозициях, в том числе на региональной выставке «Молодые художники Урала». Некоторые произведения находятся в частных коллекциях в России, Германии и США.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Екатерина, для своей первой персональной выставки она выбрала 47 работ, часть из них «учебные», много автопортретов – потому что не было натурщиков, пояснила художница. Одна часть зала посвящена живописи (пейзажи, зарисовки), во второй графика, в том числе серия из 10-ти листов, по повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича».

С одной стороны «серия» – это «домашнее задание», с другой стороны, призналась Катя, этого писателя она уважает, для того чтобы написать серию не просто прочла книгу, а изучила ее, много работала с архивными данными.

Переход от станковой живописи к графике оправдан, художница более интересна в этом жанре, она стала неординарно мыслить и компоновать работы, отметили ее бывшие педагоги.

Некоторое время назад Катя открыла для себя иллюзорно-притягательный мир театра, уже два года учится на отделении сценографии. Своим главным наставником в области сценографии считает своего преподавателя из Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Валерия Полуновского.

По окончании академии планирует вернуться в Челябинск, устроится по своей специальности в один из театров, вообще девушка очень любит челябинский «Манекен» и его спектакли.

Выставка будет открыта для посетителей до 13 сентября.