20 Сентября 2007 16:49

Чествование юбилея органа в Челябинске продолжается

Концерт вели самый первый исполнитель на челябинском органе и один из его создателей заслуженный артист России Владимир Хомяков и музыковед Галина Гутовская. Он состоял из двух отделений и представил слушателям богатейшую музыкальную палитру из сочинений Баха, Генделя, Керубини, Жубера, Чайковского в исполнении ведущих солистов филармонии, оперного театра, струнного квартета камерного оркестра «Классика». Торжественным финалом концерта стало исполнение Камерным хором под управлением народного артиста России Валерия Михальченко «Ave Maria» Коччианте и Messa brevis Бартулиса.

На этом чествование органа-юбиляра не закончилось. 8 октября в 16:00 в зале камерной и органной музыки состоится презентация книги Константина Гусарова «Метаморфозы наследия».

Константин Иванович Гусаров – заслуженный архитектор России, автор проекта реконструкции Храма Святого князя Александра Невского.

В своей книге, используя богатый фото и документальный материал, он даёт полную картину реконструкции Храма и истории органа и органного движения. Книга посвящена не только 20-летию челябинского инструмента, но и 15-летию международного фестиваля «Новое органное движение», начало которому дал Челябинск. А с октября начнется акция «Органисты мира – к юбилею челябинского органа», которая будет каждый месяц в течение всего сезона представлять самых сиятельных звёзд органного исполнительства.