18 Апреля 2006 14:20
http://uralpress.ru/node/107522

Гастроли ансамбля «Мэнго» по Уралу достигнут своего апогея на фестивале «Синегорье» в Челябинске

Концерты пройдут в городах Свердловской и Челябинской области, а кульминационным будет выступление «Мэнго» на сцене Челябинского оперного театра в качестве участника крупнейшего международного фестиваля «Синегорье».
В России всего восемь ансамблей носят имя государственных и академических. Уникальность «Мэнго» заключается в том, что в нем танцуют только представители коренных народов Севера, причем, лишь живущие на Камчатском полуострове, а это коряки, эвены, ительмены, чукчи, алеуты. Прекрасно зная обычаи и обряды своих народов, воспитанные на необычных танцевальных и песенных композициях, живущие в полной гармонии с природой, постоянно сталкиваясь с неповторимыми красотами моря, тундры и гор, с их обитателями – животными и птицами они ярко и образно показывают необъятный Север в своих танцах.
После Урала танцоров Корякии ожидает длительный гастрольный тур по Пиренейскому полуострову. Выступления в Испании и Португалии продлятся два с лишним месяца и предполагают также участие в фольклорных фестивалях представителей различных национальных культур, сообщает «Восток-Медиа».