5 Ноября 2008 10:59
http://uralpress.ru/node/154626

Группы «Свои планеты» и «8000sLov» сыграют в Челябинске совместный концерт с Джокером

Группа «8000sLov»  намеренно минималистична в наборе инструментов, но не в музыкальности и мелодичности. Музыканты пропагандируют идейную музыку, вкладывая в песни искренность и смысл, приглашая слушателя в свой мир контрастных мыслей, чувств. Группа существует с ноября 2005 года. В настоящий момент в ее составе играют Роман Давыдов - голос, тексты, первичный вариант музыки, Кирилл KLERIK- вторая гитара, аранжировка, Дмитрий Маняхин - гитара, флейта, баян, аранжировки.

Группа «Свои Планеты» образовалась не так давно, в феврале этого года, но уже успела запомниться публике серией концертов в Челябинске, Екатеринбурге, а также выступлением на фестивалях «Старый Новый Рок», «Живой Звук», «Уральский Рубеж», «Арт-платформа», культовом фестивале начинающих рок-групп «Индюшата 2008» в Москве.

Команда играет в стиле инди. Саунд коллектива - это сочетание звуков скрипки, аккордеона, бас-гитары и ударных с женским вокалом, образующее индивидуальную гармонию, перемешивая эмоции, настроения и привычное понимание инди с new wave.

В составе группы играют Наталья Калашникова (вокал, скрипка) Андрей Ручь (бас), Иван Речкалов (аккордеон), Сергей Арепин (ударные). Как говорят музыканты, «у каждого человека, по сути, своя вселенная, своя планета с собственными радостями и разочарованиями, личными мечтами и стремлениями, своими воспоминаниями и запахами. И только Музыка может соединить эти миры вместе, пусть ненадолго, пока длится песня...»

Joker (Джокер) - человек - оркестр, один из лучших битбоксеров Урала. Битбоксинг -  искусство  создания битов, ритмов и мелодий при помощи человеческого рта. Однако он также может включать пение, вокальный скретчинг, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн и многих других.

Концерт состоится в бард-кафе «Светлое прошлое» (Челябинск, ул. Орджоникидзе 50), начало в 19 часов. Вход - 150 рублей (с флаером), 200 рублей (без).
Флаер можно скачать здесь.