18 Июня 2018 09:32
Комментировать

Ильменский фестиваль в Миассе посетили более 12 тысяч гостей

Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, который состоялся с 15 по 17 июня на территории курорта «Солнечная долина» (Миасс, Челябинской области) посетило 12 тысяч 700 гостей.

На церемонии открытия заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман передал приветствие всем гостям и участникам праздника от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, при поддержке которого проходит фестиваль. Затем по традиции лауреаты конкурса авторской песни прошлого года подняли флаг фестиваля.

В конкурсе авторской песни, главном событии фестиваля, приняло участие 226 человек из России (Москва, Уфа, Екатеринбург, Самара, Томск, Оренбург, Ульяновск, Шадринск, Нижний Тагил, Новоуральск, Челябинск и города Челябинской области) и Казахстана (Караганда). Решением жюри 2-го тура во главе с Галиной Хомчик определены лауреаты и дипломанты 42 Всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни.

Премию имени Михаила Вейцкина, создателя программы и режиссёра Ильменки, в виде финансового гранта на развитие творческого потенциала получила Детская студия Олега Митяева из Пласта (клуб «Гитара и песня» под руководством Валерия Сургана).

Сохранились стандарты мероприятия: вход, посещение концертов, проживание в палаточном лагере, участие в конкурсной программе были свободными и бесплатными. Безопасное и комфортное пребывание на мероприятии обеспечивали 278 сотрудников силовых структур; посты экстренной службы, медицинской помощи, оргкомитета; вместительные парковки, подвоз бесплатной воды и продажа дров. Правоохранительные органы оценивают обстановку на фестивале как спокойную.

Фото: Роман Шикалов