Известный артист Александр Робак рассказал о своем опыте юным челябинцам
22 Января 2016 15:11
Комментировать

Известный артист Александр Робак рассказал о своем опыте юным челябинцам

Наш земляк (Робак родился в Златоусте) стал лауреатом народной премии «Светлое прошлое». Ее вручают артистам, врачам, спортсменам, космонавтам и учёным, которые родились на Южном Урале и прославили регион своими успехами и доблестными делами.

Диплом и статуэтку Александру Робаку должны были вручить ещё в 2014-ом. Но только в этом году у артиста появилась возможность приехать на родину. Такое событие не смогли пропустить юные шкитовцы Роман Рамазанов и Наталья Скоробогатова. На встрече известный актёр рассказал о том, что очень любит зиму, с удовольствием катается на горных лыжах. Свои спортивные увлечения прививает и трём сыновьям. Ещё артист посетовал, что в Москве зима не такая красивая, как на Южном Урале. В столице снег быстро убирают, дороги посыпают. Поэтому когда Александр Рэмович по прилёту вышел из здания челябинского аэропорта, он насладился чудесными заснеженными деревьями и искрящимися на сугробах лучами солнца.

В интервью шкитовцам известный актёр раскрыл секрет, что чаще всего кино снимают летом, даже зимние сцены. Это более выгодно с точки зрения производства. Но одна из последних работ именно с зимними съёмками оставила очень тёплые воспоминания – фильм «Географ глобус пропил». Картина завоевала много престижных кинонаград.

На вопрос о том, как Александр предпочитает закаляться зимой, актёр с улыбкой ответил, что не простужается благодаря хорошему иммунитету, заложенному уральской природой. В конце беседы известный артист пожелал всем быть жизнелюбивыми и ценить каждый день.

Смотрите сюжет ШКИТа в программе «Школьные вести» на ГТРК «Южный Урал» в понедельник 8 февраля в 13:20 на телеканале Россия 24 и во вторник 9 февраля в 11:35 на канале Россия 1.