2 Октября 2009 11:55
http://uralpress.ru/node/168963

Камерный театр Челябинска уехал в Польшу, оставив «Панику»

Этот необычный проект, родившийся благодаря инициативе преданных поклонников театра, помимо сегодняшнего дня будет показан ещё седьмого октября, после чего будет решаться дальнейшая судьба этого спектакля и всего задуманного проекта, частью которого он является. То есть «голосовать» за его состоятельность будут зрители.
С глубокой, живо написанной и остроумной пьесой Мюллюахо театр познакомился благодаря переводчику и театральному критику Павлу Рудневу. Ее герои – успешные с точки зрения карьерного роста мужчины, тем не менее, остро переживающие кризис среднего возраста. Пьеса сразу заинтересовала режиссера Олега Хапова, почувствовавшего родство с героями, близость себе их переживаний, страхов и метаний. Однако работа над пьесой не вписалась в планы и возможности театра. И вдруг…
К Олегу Александровичу пришли трое зрителей, любителей театра. Они познакомились с пьесой в Интернете и загорелись желанием поработать над ней, попробовав свои силы в качестве актеров. Театр эту инициативу поддержал. Режиссер и актеры-неофиты ударили по рукам. И сегодня на сцену Камерного впервые выйдут Геннадий Верясов (он играет роль Макса), который всем аттестует себя как «безработный», хотя его социальное и профессиональное положение внушает полное доверие; Дмитрий Бочко (в роли Джонни), аспирант факультета журналистики ЧелГУ, и Кирилл Родин (в роли Лео), ведущий праздников и массовых представлений.
Вместе с дебютантами, играющими сорокалетних героев, в новой постановке занята молодая профессиональная актриса Татьяна Кучурина – лауреат областного смотра-конкурса «Сцена-2009» за роль Нины Заречной в чеховской «Чайке», премьерой которой Камерный театр открыл свой очередной сезон в прошлом месяце.