Колонийский "Гамлет" заставил задуматься Би-Би-Си о съемках фильма о театральном движении в колониях Южного Урала
Культура
07.03.06 13:59

Посмотрев сюжет на российском канале «НТВ», где осужденные шестой колонии (город Копейск, Челябинская область) блистали талантами, журналист Би-Би-Си вышел на начальника пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентина Гуренкова и сообщил о своем желании посетить Южный Урал.
Англичане пришли в такой восторг от талантов южноуральских преступников, что теперь собираются снимать полуторачасовой фильм не только о колонийском «Гамлете» и его героях, но и о театральном движении вообще – в богатых самородками колониях Челябинской области.
По словам Валентина Гуренкова, заключенные Южного Урала, как и вся уголовно-исполнительная система, во многом первые в России.
Вчера, 6 марта, в преддверии Международного женского праздника, осужденные шестерки посетили пятую женскую колонию Челябинска и поразили женские сердца своим творчеством. Это первое событие в России такого рода – до этого в стране не случалось, чтобы осужденные актеры с гастролями посетили заключенных из других исправительных учреждений, тем более мужчины – женщин. Тем более строгорежимники (у всех актеров спектакля сроки за серьезные статьи – двое сидят за убийство, двое – за разбой, остальные за кражи).
Зал бурно аплодировал семи актерам «Гамлета», особенно представительницам прекрасной половины человечества понравился Михаил Долгих в роли принца Датского.
Молодой человек, осужденный на восемь с половиной лет за разбой, превзошел сам себя в актерском мастерстве. А Офелия перед многочисленными зрительницами немного растерялась – видимо, вспомнила о своей принадлежности к мужскому полу и моментально разучилась ходить на каблуках, чуть не вылетела из туфель.
Спектакль удался на славу, длился он полтора часа и собрал бурю оваций.
Зрительниц отбирали за два дня - всех желающих колонийский клуб просто не вместил бы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.