12 Сентября 2007 09:43
http://uralpress.ru/node/134227

Магнитогорский «Action» едет покорять столицу

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, магнитогорское трио будет бороться за главный приз столичного мероприятия – поездку в Париж на «Preselection JusteDebout – 2008», мировой танцевальный форум, ежегодно собирающий лучших танцоров планеты.
Возможность прорубить окно в Европу у троицы из Магнитки появилась после победы на пятом региональном фестивале хип-хоп и экстрим культуры «Продвижение», прошедшем в начале месяца.
Челябинский выставочный центр «ЮжУралЭкспо» принял под своими сводами лучшие танцевальные коллективы области, а также Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. Магнитогорцы Полина Афанасенко, Алена Никитенко и Дмитрий Руденко, в жесткой схватке первенствовали в хип-хоп номинации.
«Action» в этом году отмечает пятилетие со дня образования. Свое мастерство магнитогорцы оттачивают в Доме творчества детей и молодежи. За плечами у коллектива множество фестивалей, но столичный ожидается с большим волнением. Оценивать баттлы между танцорами будет авторитнейшее заморское жюри.
Все расходы связанные с проездом и проживанием магнитогорского танцевального коллектива взял на себя отдел по делам молодежи городской администрации.