Миасский «Оберег» завоевал три диплома на «Уральских прикрасах»
Культура
28.08.09 17:10

Кризис повлиял на количество участников, их в этот раз собралось несколько меньше, чем в предыдущие годы. На фестиваль прибыли дети из Катав-Ивановского и Сосновского районов, сёл Петровка и Серпиевка, посёлка Рощино, городов Магнитогорска, Кыштыма, Челябинска.
Миасс представлял народный коллектив семейный фольклорный ансамбль «Оберег» из дома культуры «Бригантина» (руководитель Наталья Ланкова), который, по праву хозяев, встречал прибывающих гостей - но не хлебом-солью, а, в соответствии с тремя августовскими Спасами, мёдом, яблоками и орехами. При этом гости получали угощение только в том случае, если смогли отгадать по запаху уральские травы, похвалить яблоки, назвать как можно больше орехов и повеселить хозяев песней, пляской или озорной частушкой.
Программа пяти фестивальных дней была необыкновенно насыщенной: уральские мастерские (народная вышивка, художественная обработка бересты, ковровая вышивка, батик, плетение поясов и тому подобное), мастер-классы по певческому искусству, организации и проведению вечёрок, парад традиционных народных костюмов, конференция по проблемам приобщения детей к национальным истокам, вечёрки, посиделки, игрища и многое другое.
В рамках мероприятия фольклорные коллективы дали часовой концерт для жителей посёлка Тургояк, который с успехом прошёл на палубе прогулочного катера.
Как всегда, «Оберег» вернулся с фестиваля не с пустыми руками: порт-фолио коллектива пополнилось еще тремя лауреатскими дипломами, сообщает агентство ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика