29 Июня 2009 11:35
http://uralpress.ru/node/164946

ММК поддерживает «цех культуры»

Дворец открылся в 1979 году и сразу занял ведущее место среди объектов социальной сферы ММК и города. Сегодня он входит в число базовых учреждений культуры в организации и проведении многочисленных театрализованных праздников, молодежных вечеров, концертов профессиональных артистов и художественной самодеятельности. ДКМ имеет звание «Лидер региональной экономики», награжден дипломом «Лидер отрасли-2008».
А его директор Светлана Буданова – заслуженный работник культуры России, академик международной Академии реальной экономики, Почетный гражданин города Магнитогорска, награждена медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», дипломами «Директор года».
По ее словам, Дворец подготовился к юбилею: сегодня перед ним великолепная площадь, внутри – прекрасный интерьер, современное техническое оборудование, реконструирован большой концертный зал, единственный в городе танцевальный зал способен принять до 1000 человек на дискотеке, в удобном малом зале проходят юбилейные вечера.
В прошлом году администрация и профком ММК совместно с Дворцом культуры металлургов имени Орджоникидзе и Левобережным ДКМ, который недавно отметил свое 70-летие, провели 1700 вечеров и встреч в ОАО «ММК» и его дочерних обществах. Творческие коллективы Дворцов культуры приняли участие в 650 торжественных сменно-встречных собраниях. В самих Дворцах действует 60 коллективов художественной самодеятельности, школ и студий, где занимаются 1600 детей и взрослых. Только за прошедший год 40 коллективов стали победителями Всероссийских и областных смотров-конкурсов и фестивалей. На их поддержку профком направил полмиллиона рублей. Десять клубов по направлениям посещают до 700 человек.
Дворцы готовят программы к праздничным и профессиональным датам, к юбилеям цехов, благотворительные мероприятия. В их проведении помогают цеховые культорги, обучение которых ежемесячно организует профком, сообщает управление информации и общественных связей ММК.