6 Апреля 2009 11:37
Комментировать

«Музыкальные шедевры» – ещё одна премьера челябинского «Малахита»

В такой день просто должна звучать красивая музыка лучшего из российских оркестров, каким называют Челябинский «Малахит». Ведь не случайно же радио России посвятило ему в последнее время пять передач, а первого мая сделает замечательный музыкальный коллектив главным героем своей программы, в которой примут участие и другие знаменитые оркестры страны. За высокое мастерство и профессионализм художественный руководитель «Малахита» Виктор Лебедев в честь собственного юбилея и 75-летия области был удостоен главной правительственной награды «За заслуги перед Челябинской областью».

После потрясающего юбилейного концерта, который состоялся в январе в ТЮЗе, маэстро решает отметить это признание очередным музыкальным фейерверком, который даст радость и отдохновение душе каждого, кто придёт в этот праздничный воскресный день в Концертный зал. Для премьеры он выбрал наиболее яркие и популярные классические произведения, которые исполнит оркестр и ведущие солисты оперного театра лауреаты международных конкурсов Фёдор Атаскевич и Сергей Гордеев.

Оркестр сыграет «Половецкие пляски» из оперы Бородина «Князь Игорь», вальс Георгия Свиридова из кинофильма «Метель», Вальс и Тарантеллу из балета «Анюта» Валерия Гаврилина и его Сюиту из кинофильма «Провинциальный бенефис», а также Сюиту Дербенко «Есенинская Русь» и ещё несколько музыкальных сюрпризов, которые Виктор Григорьевич и музыканты держат в секрете.

Сергей Гордеев исполнит куплеты тореадора из оперы «Кармен», каватину Фигаро из «Севильского цирюльника» и романсы. Фёдор Атаскевич споёт арию Каварадосси из оперы «Тоска» и Калафа из «Турандот» и тоже романсы. Даже неполный перечень исполняемых шедевров даёт представление о том, каким ярким, полнозвучным, незабываемым праздником обещает стать очередная премьера «Малахита».