14 Мая 2009 17:21
Комментировать

Музыканты «Мельницы» чувствуют себя на челябинской сцене как дома

Как отметила вокалистка «Мельницы» Наталья О"Шей, приветствуя южноуральскую публику, в Челябинске команда бывает так часто, что выходя на сцену ЦДС чувствует себя как дома. Музыканты не забыли и о том, как талантливы их поклонники. Хелависа, еще в прошлый раз оценила особенность челябинского зрителя - четко хлопать на слабую долю.

Очередным поводом для встречи с поклонниками стал гастрольный тур в поддержку нового альбома «Дикие травы», вышедшего в юбилейный для «Мельницы» год – в октябре команда отпразднует 10-летие. Официальная презентация диска с успехом прошла в конце февраля в Москве, не меньший фурор концерт произвел и в столице Южного Урала.

Новые песни отлично звучат со сцены, музыканты старались, чтобы пластинка получилась более качественной, чем предыдущие, и им это удалось: прозрачные аранжировки, профессионально прописанный вокал, прослушивается партия каждого инструмента.

Название тоже не случайно, оно имеет непосредственное отношение к содержанию: в песнях упоминаются названия разнообразных трав, а «дикие» – потому что произрастают, как музыка «Мельницы». Кроме того, словосочетание «Дикие травы» есть в новой песне «Волкодав», которую также можно услышать на новой пластинке.

Хелависа и ее музыканты устроили в Челябинске настоящее шоу, в котором публика занимала особое место. «Мельники» в концерте-презентации сыграли и новые композиции старые хиты, разделив их по блокам: например, у команды есть серия морских песен.

По традиции, прозвучало соло в исполнении гения барабанной установки Дмитрия Фролова, которому помогали зрители. А когда наступила пора прощаться, челябинцы долго не отпускали музыкантов со сцены. На бис «Мельница» исполнила самые известные песни.

Фото Ирины Пономаревой